Tuesday, June 17, 2014

Manfaat yang Terkandung Pada Apel

Pada tahun 2004, ilmuwan USDA meneliti lebih dari 100 makanan untuk mengukur konsentrasi antioksidan per porsi ukuran. Antioksidan adalah senyawa yang bekerja melawan penyakit. Para ilmuwan yakin senyawa ini membantu mencegah dan memperbaiki kerusakan oksidasi yang terjadi selama aktivitas sel normal. Apel juga penuh serat disebut pektin-apel berukuran sedang mengandung sekitar 4 gram serat. Pektin digolongkan sebagai serat larut, difermentasi dan kental, kombinasi yang memberikan daftar besar manfaat kesehatan.


1. Dapatkan gigi yang lebih putih dan sehat
Sebuah apel tidak akan menggantikan sikat gigi Anda, namun menggigit dan mengunyah apel merangsang produksi air liur dalam mulut Anda, mengurangi kerusakan gigi dengan menurunkan tingkat bakteri.

2. Hindari Alzheimer
Sebuah studi baru yang dilakukan pada tikus menunjukkan bahwa minum jus apel bisa menjaga Alzheimer pergi dan melawan efek penuaan pada otak. Tikus dalam studi yang diberi makan diet apel ditingkatkan menunjukkan tingkat yang lebih tinggi dari neurotransmitter asetilkolin dan melakukan yang lebih baik dalam tes labirin daripada mereka pada diet biasa.

3. Melindungi Parkinson
Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang makan buah-buahan dan makanan tinggi serat lainnya mendapatkan sejumlah perlindungan terhadap Parkinson, penyakit yang ditandai dengan gangguan dopamin-memproduksi sel-sel saraf otak. Para ilmuwan telah menghubungkan hal ini dengan kekuatan radikal bebas dari antioksidan yang terkandung di dalamnya.

4. Mengurangi resiko terkena segala macam kanker
Para ilmuwan dari American Association for Cancer Research beberapa diantaranya setuju bahwa konsumsi apel kaya flavonol dapat membantu mengurangi resiko terkena kanker pankreas hingga 23 persen. Para peneliti di Cornell University telah mengidentifikasi beberapa senyawa triterpenoid-in-kulit apel yang memiliki aktivitas kuat anti-pertumbuhan terhadap sel kanker di hati, usus besar dan payudara. Penelitian mereka sebelumnya menemukan bahwa ekstrak dari apel utuh dapat mengurangi jumlah dan ukuran tumor mammae pada tikus. Sementara itu, National Cancer Institute di AS telah merekomendasikan asupan serat tinggi untuk mengurangi risiko kanker kolorektal.

5. Mengurangi risiko diabetes
Wanita yang makan setidaknya satu apel sehari akan 28 persen lebih kecil kemungkinannya untuk mengembangkan diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang tidak makan apel. Apel mengandung serat larut, kunci untuk menumpulkan ayunan gula darah.

6. Mengurangi kolesterol
Serat larut ditemukan dalam apel mengikat dengan lemak dalam usus, yang diterjemahkan ke dalam menurunkan kadar kolesterol dan sehat Anda.

7. Dapatkan jantung sehat
Sebuah badan ekstensif penelitian telah menghubungkan asupan serat larut tinggi dengan penumpukan lambat plak kaya kolesterol di arteri Anda. The fenolik senyawa yang ditemukan dalam kulit apel juga mencegah kolesterol yang masuk ke sistem anda dan memperkuat di dinding arteri Anda. Ketika plak terbentuk di dalam arteri, mengurangi aliran darah ke jantung Anda, yang menyebabkan penyakit arteri koroner.

8. Mencegah batu empedu
Batu empedu terbentuk ketika ada terlalu banyak kolesterol dalam empedu Anda untuk itu untuk tetap sebagai cairan, hingga mengeras. Untuk mencegah batu empedu, dokter menyarankan diet tinggi serat untuk membantu Anda mengontrol kadar kolesterol dan berat badan Anda.

9. Mengalahkan diare dan sembelit
Apakah Anda tidak bisa pergi ke kamar mandi atau Anda hanya tidak bisa berhenti, serat yang ditemukan dalam apel dapat membantu. Serat baik dapat menarik air keluar dari usus Anda untuk menjaga hal-hal bergerak sepanjang ketika Anda didukung, atau menyerap kelebihan air dari kotoran Anda untuk memperlambat perut Anda dari keinginan buang air besar yang terlalu sering.

10. Menetralisir sindrom iritasi usus
Irritable bowel syndrome ditandai dengan sembelit, diare, dan nyeri perut dan kembung. Untuk mengontrol gejala ini dokter menyarankan untuk tidak mengkonsumsi makanan susu dan lemak sementara termasuk asupan tinggi serat dalam diet Anda.

11. Mencegah wasir
Wasir adalah urat bengkak di anal kanal dan sementara tidak mengancam kehidupan, pembuluh darah ini bisa sangat menyakitkan. Mereka disebabkan oleh terlalu banyak tekanan di daerah panggul dan dubur. Bagian dan paket dengan mengendalikan sembelit, serat dapat mencegah Anda berusaha terlalu banyak ketika pergi ke kamar mandi dan dengan demikian membantu meringankan wasir.

12. Mengontrol berat badan Anda
Banyak masalah kesehatan yang berhubungan dengan kelebihan berat badan, di antaranya penyakit jantung, stroke, tekanan darah tinggi, diabetes tipe 2 dan apnea tidur. Untuk mengelola berat badan dan meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan, dokter menyarankan diet kaya serat. Makanan tinggi serat akan mengisi Anda tanpa biaya Anda terlalu banyak kalori.

13. Detoksifikasi hati
Kami terus mengkonsumsi racun, apakah itu dari minuman atau makanan, dan hati Anda bertanggung jawab untuk membersihkan racun ini dari tubuh Anda. Banyak dokter yang skeptis dari diet detoks, dengan mengatakan mereka memiliki potensi untuk melakukan lebih berbahaya daripada baik. Untungnya, salah satu yang terbaik-dan termudah-hal yang dapat Anda makan untuk membantu mendetoksifikasi hati Anda buah-seperti apel.

14. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Apel merah mengandung antioksidan yang disebut quercetin. Studi terbaru menemukan bahwa quercetin dapat membantu meningkatkan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda, terutama ketika Anda sedang stres.

15. Mencegah katarak

Meskipun penelitian terakhir telah dibagi pada masalah ini, studi jangka panjang baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang memiliki diet kaya buah-buahan yang mengandung antioksidan-seperti apel-adalah 10 sampai 15 persen lebih rendah untuk terserang katarak.

Sekian artikel ini. Semoga bermanfaat!! ^_^

0 komentar:

Post a Comment