Para ahli mengatakan bahwa
kentang tidak hanya tambahan lezat untuk diet Anda, tetapi membawa manfaat
kesehatan yang sangat besar juga. Ahli gizi di National Institutes of Health
melaporkan bahwa kentang merupakan sumber serat, vitamin dan mineral yang melindungi
terhadap kanker dan meningkatkan kesehatan jantung.
Apa artinya ini untuk waktu makan
malam keluarga? Banyak. Check these out Top 5 Manfaat Mengkonsumsi Kentang bagi
kesehatan. Kentang tidak hanya lezat tetapi penting, penambahan sehat untuk diet harian Anda.
1. Makan kentang dapat mengurangi peradangan.
Bagaimana? Kentang yang sehat, sayuran nightshad, sarat dengan karbohidrat,
protein, kalsium, niasin, dan vitamin C. Karena serat dalam kentang, mereka
lunak dan mudah dicerna. Vitamin C dalam kentang membuat mereka antioksidan
besar yang memperbaiki sel-sel dalam tubuh. Kentang dapat meredakan peradangan
di usus dan saluran pencernaan. Kentang mentah juga dapat ditumbuk dan
diterapkan untuk meringankan luka bakar eksternal , peradangan , dan sebagainya
.
2. Makan kentang dapat meningkatkan fungsi otak.
Pusat otak atau saraf tubuh Anda bergantung pada beberapa hal untuk berfungsi,
termasuk kadar glukosa yang seimbang, oksigen, Vitamin B kompleks, asam amino,
Omega - 3 dan asam lemak lainnya. Kentang mengandung unsur-unsur tersebut dan
jauh lebih banyak untuk menjaga otak Anda bekerja sebagaimana mestinya.
3. Makan kentang dapat membantu mencegah penyakit
kardiovaskular. Kentang adalah sumber karbohidrat, protein, kalsium, niasin,
dan vitamin C dan B kompleks. Properti ini membantu melawan penyakit jantung
dan menjaga tekanan darah pada tingkat normal. Kentang juga mengandung
karotenoid, kunci untuk kesehatan jantung dan kesehatan secara keseluruhan.
4. Kentang dapat mengurangi efek batu ginjal. Ada
peningkatan jumlah studi yang menunjukkan bahwa kentang mungkin memiliki
manfaat kesehatan pelindung. Misalnya, kentang merupakan sumber kaya magnesium
yang dapat mengimbangi akumulasi kalsium dalam ginjal.
5. Kentang memajukan perawatan kulit. Kentang
memiliki semua hal yang tepat untuk mengoptimalkan kesehatan dan kesejahteraan.
Kentang mengandung Vitamin C dan B kompleks, kalium, magnesiu , zinc dan fosfor,
semua vitamin dan mineral yang sangat baik untuk kulit Anda. Kentang mentah
dapat ditumbuk dan dicampur dengan madu untuk membuat masker untuk kulit bagi Anda.
Kentang mentah juga dapat diterapkan untuk luka bakar dan ruam untuk
meringankan pembengkakan dan rasa sakit.
Kabar baiknya?! Kentang ini bukan
hanya tentang karbohidrat lagi. Memang , ada bukti bahwa kentang dapat menjadi
salah satu sayuran yang paling sehat di sekitar. Tentu saja, yang terbaik untuk
memanggang kentang untuk mendapatkan manfaat kesehatan penuh. Anda juga harus
membatasi jumlah kentang dimakan dengan setiap makan, terutama jika Anda
kelebihan berat badan atau diabetes. Akhirnya, penting untuk memeriksa dengan
dokter Anda, ahli gizi dan profesional kesehatan lainnya tentang cara-cara
untuk mengintegrasikan tepat kentang ke dalam diet harian Anda dan rutinitas.
Sekian artikel Manfaat Mengkonsumsi Kentang. Semoga bermanfaat !
0 komentar:
Post a Comment