Pisang merupakan buah pokok di India. Salah satu hal besar mengenai pisang adalah bahwa tidak hanya lezat tetapi juga murah dan tersedia sepanjang tahun tidak seperti buah-buahan lainnya.
Pisang
adalah buah yang sering dikonsumsi karena rasa, tekstur dan rasa kenyang yang
tidak seperti buah-buahan lain yang dimakan karena banyak diketahui manfaat
kesehatannya. Dengan perasaan apa pun pada saat dikonsumsi, pisang bergizi dan
buah yang sehat. Ini adalah fakta yang jarang diketahui. Kecuali hanya untuk
menurunkan berat badan dan diabetes, seperti buah-buahan lain.
15
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan:
1.
Pisang adalah buah yang padat kalori. Konsumsi hanya satu pisang kapan saja
sepanjang hari membuat orang merasa energik/bertenaga.
2.
Pisang adalah makanan yang paling tepat ketika kecil tapi nutrisi makanan lain harus
diberikan pada saat berat badan turun drastis atau demam ekstrim di mana tubuh menjadi
lemah dan tidak nafsu makanan.
3.
Mereka adalah sumber kalium yang baik dan magnesium yang membantu dalam
mempertahankan tekanan darah normal dan pelindung jantung.
4.
Kandungan potasium yang tinggi meningkatkan kesehatan tulang juga.
5.
Pisang membantu menangkal hilangnya kalsium urin disebabkan karena meningkatkan
kadar potassium dalam urin .
6.
Pisang memiliki efek antacid yang berguna untuk melindungi tubuh dari radang
perut. Mereka mengandung senyawa yang disebut sebagai protease inhibitor yang
melindungi perut dari bakteri ramah yang menyebabkan perut atau gangguan
gastrointestinal.
7.
Pisang juga dikenal untuk merangsang proliferasi sel yang mengental mukosa lambung
dan merupakan penghalang terhadap asam lambung.
8.
Kondisi seperti diare dapat menyebabkan dehidrasi dan menguras elektrolit.
Konsumsi pisang membantu untuk mengembalikan kalium yang hilang dan membantu
menjaga fungsi jantung.
9.
Pisang kaya akan serat pektin larut. Dengan demikian ini membantu pencernaan yang
sehat dan memudahkan untuk menghilangkan sembelit.
10.
Mereka adalah sumber yang kaya fructooligosaccharides yang bertindak sebagai
prebiotik dan merangsang pertumbuhan bakteri bersahabat dalam usus. Mereka
melindungi kita dari bakteri berbahaya yang menyebabkan gangguan lambung.
11.
Fructooligosaccharides juga memproduksi enzim pencernaan yang meningkatkan kemampuan
untuk menyerap nutrisi.
12.
Pisang mengandung asam lemak rantai pendek yang pada dasarnya dibutuhkan oleh
sel-sel yang melapisi saluran usus agar tetap sehat. Hal ini semakin meningkatkan
penyerapan nutrisi.
13.
Mereka adalah sumber yang baik dari karotenoid yang merupakan antioksidan dan
memiliki efek perlindungan terhadap kondisi penyakit kronis. Mereka juga
memiliki kandungan tinggi senyawa fenolik antioksidan.
14
. Pisang dikenal untuk membuat efek menenangkan. Ini memiliki senyawa yang
disebut sebagai tryptophan yang pada mendapatkan dikonversi menjadi serotonin
meningkatkan suasana hati.
15
. Ini adalah salah satu makanan yang ideal untuk dimakan segera setelah latihan
yang berat. Gula sederhana hadir dalam pisang dan dengan cepat memberikan
energi dan menormalkan kadar gula darah.
Pisang
dapat dimakan utuh, sebagai bagian dari salad, sebagai minuman sehat atau
sebagai bahan sayuran. Ini adalah buah yang diberikan oleh Allah swt. untuk
satu dan semua dan untuk semua kelompok umur.
Sekian artikel Manfaat Yang Dimiliki Oleh Pisang. Semoga Bermanfaat!!
0 komentar:
Post a Comment